Kembali NgeBlog lage…….

Yaampyun setahun sudah aku tidak menyentuh blogku yang satu ini kebanyakan blog yang aku buat jadi banyak yang terbengkalai
Beberapa waktu belakangan ini aku lagi mengembangkan official website dan blogku (cie……. bahasanya bos…….. ^_^), website itu adalah www.lukihermanto.com dan www.lukihermanto.com/Blog kedua blog tersebut berisi tentang jasa fotografi yang aku jalani

Smoga kedepan bisa terus mengisi tulisan di blog ini dan terus sharing ^_^

Advertisements

Selamat Tahun baru 2012

kembang api 2012

postingan pertama di tahun 2012
smoga apa yang belum tercapai di tahun lalu bisa tercapai di tahun ini amin………….

Selamat Tahun Baru 2012

Sama seperti di tahun2 sebelumnya waktu pergantian tahun malas untuk beraktifitas di luar rumah, acara pergantian tahun aku isi dengan nonton TV dan menyiapkan kamera untuk memotret kembang api dari teras atas.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya langit surabaya sangat tidak bersahabat dan ditahun ini moment pergantian tahun masih diiringi oleh gerimis so motret kembang apinya jd gak bisa eksplor bnyk terutama angel pengambilan gambar.

nih aku kasih penampakan kembang api di teras atas dari rumahku

Continue reading

Cerita Dibalik Lensa Manual pertamaku

Jupiter-9 85mm f/2
Aku mengenal lensa manual sebenarnya sudah lama ketika awal-awal menggunakan kamera Olympus (sekitar 2008an) waktu itu teman sesama pemakai olympus mencoba meracuni dengan lensa manual buatan rusia tp aku lupa mereknya yang aku ingat di depan lensanya ada tulisan USSR, lensanya sangat mungil tp hasilnya fiuh….. bikin air liur menetas (hiperbola deh ^_^), setelah tanya tanya ngalor ngidul ternyata waktu itu harga untuk adapternya lumayan mahal (maklum bukan kaum yg tinggal gesek ^_^), selang beberapa lama ada seseorang teman yang mau menjual kamera olympusnya untuk berganti ke strip kuning dan dia juga waktu itu bermain dengan manual lensa berjanji untuk tidak menjual adapter 4/3 to nikon, dan ternyata penguasa lensa manual berkata lain, adapter ikut kejual bersama kameranya.
Dari situ aku mulai untuk mengubur keinginan untuk menggunakan lensa manual.

Continue reading